レシピ「本ししゃもの素揚げ」
- 2015/03/03
- 10:01
当店の人気商品「生干ししゃも」を使った一品料理のごあんないです。

作り方はとても簡単です。「生干ししゃも」を冷凍のまま、180℃前後の油で揚げるだけです。
ただそれだけなのに、
これがビールやハイボールなどの炭酸系のお酒はもちろん、日本酒にもよくあう、素晴らしいおつまみになります。もちろんごはんのおかず、お子様のおやつ代わりにもオススメです。頭から丸ごとお召し上がりください。小さめのサイズのししゃもが適しているでしょうか。
そのままでもちょうど良い塩加減かと思いますが、お好みで「レモン」「すだち」などの柑橘類を絞ったり、柚子胡椒、唐辛子などの薬味を合わせても、また違った味わいになります。
「生干ししゃも」
「お取り寄せ」はこちらから
カネダイ大野商店
または、お電話にてお気軽にお問い合わせください。
0120-246-866(フリーダイヤル)
0145-42-2468
そのままでもちょうど良い塩加減かと思いますが、お好みで「レモン」「すだち」などの柑橘類を絞ったり、柚子胡椒、唐辛子などの薬味を合わせても、また違った味わいになります。
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